Menu

 Terroir

L'Ardenne possède de grands espaces consacrés à l'élevage et à l'agriculture. Certains producteurs écoresponsables ont choisi de gérer des exploitations à taille humaine. Donc rien d'intensif ni biochimique, tout est basé sur le respect de la nature, des animaux et de l'humain. Le bétail vit en extérieur, reçoit une nourriture saine et adaptée afin de récolter le lait et les viandes de la meilleure qualité.

Chez les maraichers c'est la géniale permaculture qui règne. D'autres cultivateurs produisent des céréales fourragères et de panification selon la même éthique. Des artisans voisins se joignent à eux en tant que fromagers, bouchers-charcutiers, boulangers etc...

Le résultat final est sans appel. Nous mangeons de vrais aliments savoureux avec toutes les qualités nutritives nécessaires à une excellente santé. Les prix de vente de ces denrées concurrencent généralement les grandes surfaces. Ce labeur écoresponsable génère un bel équilibre économique local.